Cuenta de facebook y su eliminación

por | 9 de octubre de 2018

Cuenta de facebook y su eliminación

Es de conocimiento general el impacto que tienen las redes sociales en nuestras vidas, el internet ha sido una total revolución del siglo XXI, y las diferentes maneras cibernéticas que se han creado para conectarnos con las demás personas, juegan un papel importante en el día a día del ciudadano promedio. No podemos negar que Facebook ha sido el líder indiscutible cuando de redes sociales hablamos, el principal impulsor de éstas ¿quién no tiene o ha tenido una cuenta de facebook? Lo que nos recomiendan los expertos de agencia seo:

Aunque sea una innegablemente popular red social, existen motivos que nos pueden llevar a plantearnos la eliminación de nuestra cuenta de facebook, entre los cuales podemos mencionar: proteger la privacidad de su información, encontrarse inmenso en la búsqueda de un empleo o considerar Facebook una pérdida de tiempo o una fuente de ansiedad.

Antes de especificar cómo podemos eliminar de manera definitiva nuestra cuenta de facebook, quiero contestar una pregunta usual ¿facebook tiene el poder de eliminar cuentas? La respuesta es sí, en las condiciones de uso hacen referencia a esto de manera clara. Entre las razones por las cuáles Facebook puede tomar la decisión de eliminar tu cuenta encontramos: Uso de identidad falsa o suplantada, por publicaciones recurrentes de contenidos protegidos por derecho de autor, por realizar prácticas consideradas como spam, por el uso continuo de lenguaje ofensivo.

Ahora volvamos a enfocarnos, si lo que deseas es dejar de utilizar Facebook, tienes a considerar dos opciones: Desactivar la cuenta – Eliminar la cuenta.

La diferencia está en la reversibilidad del proceso, al desactivarla tus amigos no podrán ver tu perfil ni encontrarte en los resultados de búsqueda, y puedes decidir reactivarla en cualquier momento, encontrándola exactamente como la dejaste. En cambio, al eliminar tu cuenta de facebook no podrás recuperarla, Facebook te ofrece un plazo de 14 días luego de escoger esta opción, si accedes a tu cuenta en este período de tiempo el proceso será cancelado, si pasa este plazo ya no accederás a tus datos.

Cabe resaltar que no todos los datos publicados serán eliminados con el cierre de tu cuenta, como por ejemplo los mensajes enviados a otras personas, los mismos serán accesibles para esos usuarios, incluso luego de la eliminación de tu cuenta de facebook.

Es bastante sencillo eliminar tu cuenta, en el apartado de “configuración” accederás a “tu información de facebook” allí encontrarás “eliminar cuenta”. Considera las opciones y procede a realizar tu elección.

Fuente:agencia seo barcelona